Amann Kaffee Ursprung Qualität Rohkaffee
Amann Kaffee Ursprung Qualität Rohkaffee
Amann Kaffee Familie Amann v.l.n.r. Peter, Johanna, Florian und Ulrike Amann Philosophie
nav leftnav left

Philosophie

Die sprichwörtliche Qualität von Amann Kaffee ist unser Stolz und Versprechen. Wir nutzen das Know-how der Generationen – Erfahrung und Innovation machen Amann Kaffee zum Insidertipp: Der Familienbetrieb ist auf ausgezeichnete Mischungen spezialisiert. Dieses Gespür für Kaffee, verbunden mit persönlichem Engagement, garantiert einzigartige Qualität in jeder Komposition.

Die Essenz unserer Produkte sind neben der besonders schonenden Röstung natürlich unsere Rohstoffe. Den Rohkaffee für unsere Sorten beziehen wir meist direkt bei den Plantagen und Bauern. Wir kaufen unseren Rohkaffee stets über die Qualität und nicht über den Preis, dort wo die erlesensten Arten wachsen, Nachhaltigkeit und Stabilität garantiert sind.

Das beste Beispiel für das langjährige und gute Verhältnis mit unseren Kaffeebauern ist unser Estate Kaffee. Hier arbeitet die Familie Amann eng mit kleinen, regionalen Herstellern zusammen wie zum Beispiel mit den Brüdern Ednilson und Walter Dutra aus Brasilien oder der Familie Saldarriaga von der Hacienda La Claudina in Kolumbien. Diese legen sehr viel Wert auf kontrollierten Anbau und durch die begrenzte Anbaumenge ist eine natürliche Pflege der Pflanzen möglich. Die Auswahl der Ernte ist handverlesen und von bester Qualität.

Auch bei unserem letzten Plantagenbesuch in Äthiopien im Dezember 2015 eröffneten sich uns wieder ganz neue Eindrücke. Boden, Klima und Art der Verarbeitung lassen den Geschmack einer Sorte sehr stark variieren. Deshalb sind die Geheimnisse um die Mischung eine sehr wichtige Zutat zum Erfolgsrezept.

Amann Kaffee GmbH, Sägerstrasse 100, A-6890 Lustenau